본문 바로가기 메뉴 바로가기

개인정보처리방침

www.hansungs.co.kr (이하 주식회사 한성GT 홈페이지)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고,
개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
주식회사 한성GT 홈페이지는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

∴본 방침은 2019년 03월 15일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 ('www.hansungs.co.kr'이하 '(주)한성GT 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
   개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

   가.홈페이지 회원가입 및 관리
   서비스 부정이용 방지, 각종 고지통지, 분쟁 조정을 위한 기록, 보존등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
   나. 민원사무 처리
   사실조사를 위한 연락_통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
   다. 재화 또는 서비스 제공
   서비스 제공등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
   라. 마케팅 및 광고에의 활용
   접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일현황
   가. 개인정보 파일명: 주식회사 한성GT 고객.
   - 개인정보 항목: 이메일, 회사명.
   - 수집방법: 홈페이지
   - 보유근거: 이메일 정보수집
   - 보유기간: 1년
   - 관련법령: 표시/광고에 관한기록:6개월

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
   가. 주식회사 한성GT의 홈페이지는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은
   개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리하며 보유합니다.
   나. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
   - 관계법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당수사, 조사 종료시까지
   - 홈페이지 이용에 따른 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산시까지
   - 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시, 광고, 계약내용 및 이행등 거래에 관한 기록
   - 표시/광고에 관한 기록: 6개월

4. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보 주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
   가. 정보주체는 주식회사 한성GT에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
   나. 제1항에 따른 권리행사는 주식회사 한성GT에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을
   통하여 하실 수 있으며, 주식회사 한성GT는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
   다. 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법
   시행규칙 별지 제11호에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
   라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조제5항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
   마. 개인정보의 정정 및 삭제요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
   바. 주식회사 한성GT는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정/삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나
   정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
   주식회사 한성GT 홈페이지에서는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
   - 필수항목: 회사명, 이메일
   - 선택항목: 이름

6. 개인정보의 파기는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은
   다음과 같습니다.
   가. 파기절차
   이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류)내부 방침 및 기타관련 법령에 따라 일정기간
   저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
   나. 파기기한
   이용자의 개인정보는 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 개인정보의 처리목적 달성, 해당서비스의 폐지,
   사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그
   개인정보를 파기합니다.
   다. 파기방법
   전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

7. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
   주식회사 한성GT는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보보호 보호책임자
   주식회사 한성GT의 홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및
   피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
   가. 개인정보보호 책임자
   - 성명: 박 영창
   - 직책: 기획팀 과장
   - 연락처: 031-428-8200, plan@hansungs.co.kr, F.031-455-1818
   나. 개인정보보호 담당부서
   - 부서: 기획팀
   - 담당자: 관리자
   - 연락처: 031-428-8200, plan@hansungs.co.kr, F.031-455-1818
   다. 정보주체께서는 주식회사 한성GT의 홈페이지 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에
   관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
   개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가/삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일
   전부터 공지사항을 통해 공지할 것입니다.

10. 주식회사 한성GT의 개인정보의 안전성 확보 조치는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적
   물리적 조치를 하고 있습니다.
   가. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
   개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
   나. 내부관리계획의 수립 및 시행
   개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

11. 권익침해 구제방법
    이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담등을 문의하실 수 있습니다.
    아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한
    도움이 필요하시면 문의하여주시기 바랍니다.
    가. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷 진흥원 운영)
    - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    - 전화: (국번없이) 118
    - 주소: 58324 전남 나주시 진흥길9 3층 개인정보침해신고센터
    나. 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    - 홈페이지: www.kopico.go.kr
    - 전화: (국번없이) 1833-6972
    - 주소: 03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    다. 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573
    라. 경찰청 사이버테러 대응센터: 1566 - 0112